數位經濟

數位經濟可定義為在新經濟時代下,透過各種創新數位科技,並結合跨域整合平台與創新服務模式。

數位經濟的發展帶動產業與消費者、競爭者和供應者之間出現更加多元的互動協調模式,也帶動產業朝跨世代、跨境、跨領域、跨虛實等趨勢發展,促使全球產業格局翻轉。隨著人工智慧(AI)與物聯網(IoT)從概念到實現的演進過程, 全球各領域的科技產業如半導體、軟體、硬體、互聯網服務等企業,正同時面臨著前所未有的挑戰和激動人心的機會。

我們可協助您

數位經濟可定義為在新經濟時代下,透過各種創新數位科技,並結合跨域整合平台與創新服務模式,重新塑造針對B2B及B2C使用者之商品與服務的買賣結構和經濟價值,數位經濟產業包含數位科技產業、數位科技應用產業以及創新數位科技產業三種產業。資誠及全球專業團隊結合產業專精、高品質的審計、稅務、財務顧問服務、管理顧問諮詢服務、法律暨智財管理、企業永續發展等專業諮詢顧問服務,協助您掌握從創業開始的各階段成長關鍵議題,並與您一起發展最佳解決方案。

資誠數位創新諮詢服務

鑒於企業於新創或執行數位創新時常遇到:資金、能力、資源、財務、股權、投資架構、稅務、法律、銷售通路、供應鏈、經營管理…等問題。

PwC資誠本著服務社會,協助客戶解決問題的精神,特別於每雙周五下午提供相關議題的短時諮詢,PwC資誠為全球知名之會計、法務及顧問公司,將本著專業知識與能力盡力協助客戶找出解決問題方向。

立即預約


數位經濟相關訊息

資誠協助企業邁向數位轉型 建立新競爭力

為協助台灣企業善用數位化創新科技,開發自動化能力,邁向數位轉型以建立新競爭力,資誠聯合會計師事務所與台大EMBA於2018年4月25日舉辦「數位化時代新競爭 創造企業新價值」論壇。從科技創新引發的新競爭出發,延伸至創新科技的應用和成功案例,包括數位時代的稅務治理新觀點與實務分享、內控流程及風險管理自動化與品質提升之實務分享。

Contact us

劉 鏡清
資誠創新整合公司董事長, PwC Taiwan
Tel: +886 2 27296666, x26158
Email

關注我們