數位經濟

數位經濟可定義為在新經濟時代下,透過各種創新數位科技,並結合跨域整合平台與創新服務模式。

數位經濟的發展帶動產業與消費者、競爭者和供應者之間出現更加多元的互動協調模式,也帶動產業朝跨世代、跨境、跨領域、跨虛實等趨勢發展,促使全球產業格局翻轉。隨著人工智慧(AI)與物聯網(IoT)從概念到實現的演進過程, 全球各領域的科技產業如半導體、軟體、硬體、互聯網服務等企業,正同時面臨著前所未有的挑戰和激動人心的機會。

我們可協助您

數位經濟可定義為在新經濟時代下,透過各種創新數位科技,並結合跨域整合平台與創新服務模式,重新塑造針對B2B及B2C使用者之商品與服務的買賣結構和經濟價值,數位經濟產業包含數位科技產業、數位科技應用產業以及創新數位科技產業三種產業。資誠及全球專業團隊結合產業專精、高品質的審計、稅務、財務顧問服務、管理顧問諮詢服務、法律暨智財管理、企業永續發展等專業諮詢顧問服務,協助您掌握從創業開始的各階段成長關鍵議題,並與您一起發展最佳解決方案。

Contact us

劉 鏡清
資誠企業管理顧問副董事長暨總經理 / 顧問諮詢業務負責人
Tel: +886 2 27296666, x26158
Email

關注我們