資誠的企業社會責任

「營造社會誠信,解決重要問題」是資誠的使命,透過實踐的使命,成為「臺灣最有影響力的專業服務機構」是資誠的願景。

資誠的使命:營造社會誠信   解決重要問題 

資誠作為全球性的專業服務機構,其使命在於建立一個以信賴為基礎的專業機構,以會計師事務所為例,會計師最基本的專業價值之一,在於為投資人、主管機關和其他利害關係人做好企業財務報表的把關工作,使投資人與社會大眾安心信任企業所發布的財務報表,進而促進資本市場在多方互信的基礎上穩定發展。

此外,資誠從專業服務理念出發,有責任提供客戶現在與未來可能面對問題的解決方案,例如:會計師在執行財務報表查核簽證的過程中,為了掌握查核風險,必須注意企業正在面臨或將會面臨哪些重大問題,並提出因應的建議與從策略擬定到執行的完整解決方案。

為此,今日資誠的角色,已經從財報簽證與稅務申報的傳統會計師業務,擴展為提供資本市場、國內與跨國投資併購、全球稅務治理與法令遵循、法律諮詢、家族企業傳承、企業跨國經營管理、企業轉型升級與組織變革、智財策略與管理、誠正經營與防弊鑑識、永續經營與社會責任等相關諮詢服務的專業機構,未來將以更高更廣的角度,秉持「營造社會誠信,解決重要問題」的使命,在遵守獨立性原則的基礎下,提供企業與公部門重大議題的解決方案。

貫徹品牌使命 資誠為所應為

資誠秉持誠正經營之精神,堅守最高職業道德規範,保護客戶資訊安全,健全公司治理,並長期關注企業責任,持續推動永續經營與公司治理等議題,並將其融入企業策略與日常營運的管理,結合專業智識與豐富的實務經驗,提供客戶永續卓越與高品質的服務。1) 健全內部治理之策略架構 2) 倡導誠正專業的商業行為與企業社會責任 3) 透過嚴謹的內部稽核、風險與品質管理之相關措施,秉持最高道德標準,持續提升專業服務水準。

資誠視人才為最重要核心資產,並深信多元的人才延攬、培育與發展是我們責無旁貸的責任。除了努力為員工建構優質的工作環境,亦從管理策略上建立暢通的勞資溝通管道以及健康的勞資關係。1) 建構完善的人才培育管理機制 2) 落實國際化人才的養成策略 3) 建立多元、包容的企業文化以及讓員工認同的企業價值 4) 建構兼顧員工身心健全、福利完善的優質工作環境 5) 成為專業服務最佳雇主

資誠持續對與我們緊密互動的社會付出關懷,引進國際先進管理智識與法規動態,並協助推動臺灣各個產業的發展與變革,積極貢獻專業、促進其健全發展。1) 鼓勵同仁擔任志工,投入社會關懷教育與環境保護 2) 透過專業志工的協助或提供服務給公益夥伴,使其強化永續經營的能力 3) 透過資誠教育基金會關注管理教育發展與相關智識出版 4) 輔導社會公益組織與社會企業健全財務與營運管理

資誠致力於將環保策略落實於日常營運與工作當中,積極響應政府節能減碳之環境政策,亦鼓勵客戶與員工積極參與,付出一己之力。1) 力行節能管理,降低營運活動對環境的消耗與衝擊 2) 鼓勵、教育同仁共同創造永續的工作環境 3) 提升客戶與夥伴對於永續發展的認知 4) 協助政府推動節能永續相關政策

資誠從專業服務理念出發,有責任針對客戶現在與未來可能面對的問題,提出因應的建議,與從策略擬定到執行的完整解決方案。

資誠CSR專業研討會暨各項活動

【2018 CSR Talent Camp】第六屆CSR 校園種子研習營 會後報導

在課程的一開始,朱竹元前董事長首先拋出「為甚麼要做CSR?」的問題,帶領同學思考CSR的意義。地球在氣候變遷、生物多樣性以及碳循環等面向都有其限度,但是當前人類對於自然的開採和資源使用,以及企業或政府在工程中所造成的環境污染的環境成本皆以已外部化,對社會和環境造成龐大的衝擊。

【2018第二季 PwC CSO Club】企業文化塑造的推動之永續團隊工作坊 會後報導

資誠永續發展服務(股)公司朱竹元董事長表示,當永續發展以及CSR成為了企業的DNA時,企業在執行CSR和實踐永續發展的進程將迥然不同於其他階段。透過本次的工作坊,資誠期盼能透過邀請標竿企業分享企業文化的形塑以及企業文化形塑工作坊,帶領大家朝形塑企業內CSR DNA之路邁進。

【2018年資誠×中華公司治理協會CSR論壇】SRI發現投資新價值 會後報導

近年來,社會責任投資(SRI)已成為全球機構投資人投資的主流趨勢,投資於SRI的資產規模已達全球總基金資產規模25%。有鑑於此,資誠PwC與中華公司治理協會於2018年3月7日共同舉辦「從SRI發現投資新價值」研討會,會中邀請永續投資、社會責任投資領域的產業專家與學者暢談SRI的國際趨勢及對企業的挑戰與機會,分享國內外投資機構為何如此重視SRI,以及如何打造企業下一波的競爭力。

關注我們