資誠的企業社會責任

「營造社會誠信,解決重要問題」是資誠的使命,透過實踐的使命,成為「臺灣最有影響力的專業服務機構」是資誠的願景。

資誠的使命:營造社會誠信   解決重要問題 

資誠作為全球性的專業服務機構,其使命在於建立一個以信賴為基礎的專業機構,以會計師事務所為例,會計師最基本的專業價值之一,在於為投資人、主管機關和其他利害關係人做好企業財務報表的把關工作,使投資人與社會大眾安心信任企業所發布的財務報表,進而促進資本市場在多方互信的基礎上穩定發展。

此外,資誠從專業服務理念出發,有責任提供客戶現在與未來可能面對問題的解決方案,例如:會計師在執行財務報表查核簽證的過程中,為了掌握查核風險,必須注意企業正在面臨或將會面臨哪些重大問題,並提出因應的建議與從策略擬定到執行的完整解決方案。

為此,今日資誠的角色,已經從財報簽證與稅務申報的傳統會計師業務,擴展為提供資本市場、國內與跨國投資併購、全球稅務治理與法令遵循、法律諮詢、家族企業傳承、企業跨國經營管理、企業轉型升級與組織變革、智財策略與管理、誠正經營與防弊鑑識、永續經營與社會責任等相關諮詢服務的專業機構,未來將以更高更廣的角度,秉持「營造社會誠信,解決重要問題」的使命,在遵守獨立性原則的基礎下,提供企業與公部門重大議題的解決方案。

資誠從專業服務理念出發,有責任針對客戶現在與未來可能面對的問題,提出因應的建議,與從策略擬定到執行的完整解決方案。

資誠CSR專業研討會暨各項活動

【2017年資誠CSR論壇】SDGs與循環經濟企業挑戰與契機 會後報導

資誠PwC與中華民國對外貿易發展協會於2017年10月20日共同舉辦「SDGs與循環經濟下企業挑戰與契機」論壇,成為台灣規模最大的「台灣國際綠色產業展」一大亮點活動。會中邀請「綠色能源、創新科技與循環經濟」領域的產業專家暢談SDGs對企業的挑戰與機會,以及台灣愛普生、台灣水泥、春池玻璃的企業代表,分享企業如何以循環經濟思維打造永續營運作為。

【2017年資誠CSR論壇】 支持新創5+2 創造永續新經濟 會後報導

為有效提升經濟發展,及因應COP22後全球調適氣候變遷的挑戰,加速產業轉型升級,政府已擇定五大創新產業再加上「新農業」、「循環經濟」等5+2產業,作為驅動台灣未來產業成長的核心。此一政策受惠產業不僅遍及全台,政策預算更擴及各部會,對於未來產業的發展與轉型影響甚深。因此光靠政府編列預算是不夠的,更需要金融業的投入,才足能支應每項產業發展的龐大資金需求。

關注我們