資誠新世代企業家聯誼會

長久以來是台灣經濟發展重要支柱的家族企業,如何透過全面策略性思維面對挑戰和轉型,是當前正面臨世代交替的家族企業重要議題。

全球經濟情勢多變,企業面臨空前挑戰,長久以來是台灣經濟發展重要支柱的家族企業,如何透過全面策略性思維面對挑戰和轉型,是當前正面臨世代交替的家族企業重要議題。在動盪的經濟局勢下,未來五年內,台灣家族企業所需要的是對於持續創新、吸引人才、國際化經營與價格競爭等挑戰有因應對策。

家族企業所面臨的管理議題較非家族企業複雜,在企業與家族、企業專業經理與家族股東成員之間,如何進行理想治理與角色分工,包括資金、財務、法律、稅務、企業管理、人才管理等面向,都是準備接班的次世代所必須面對的課題。 

為了協助家族企業順利進行世代交替以及培養接班人的經營能力和宏觀視野,資誠聯合會計師事務所特別於2013年3月成立【資誠新世代企業家聯誼會】,結合PwC資誠全球資源與在地智識,為家族企業打造專屬接班人學習【資誠講堂】、交流【網絡聯誼】平台。讓家族企業接班人可以藉由這個平台,培養管理的新思維和企業經營能力、分享交流彼此經驗以創造企業新價值。

【資誠新世代企業家講堂】

家族成員依家族賦予的責任不同,可能需同時扮演不同的角色,每種角色需要具備的專業知識大不相同,各種角色間的利益也可能會有衝突;【資誠新世代企業家講堂】為協助家族企業次世代順利接班,在家族次世代正式接班前,依照其未來可能在家族與企業間扮演的各種角色規劃設計課程,讓接班的次世代能夠體認不同身份所應承擔和肩負的責任,以及培養應具備的專業能力,並對不同決策在家族成員間產生的差異性影響有進一步體認。

【資誠新世代企業家講堂】以企業經營、企業治理、財務管理、稅務管理四大課程構面,協助家族企業的接班次世代具備現代家族企業經營之知識與技能。

【新世代企業家聯誼會】

資誠聯合會計師事務所結合全球資源與在地智識,為企業接班人打造專屬【新世代企業家聯誼會】,讓企業接班人:

  • 了解企業經營可能面臨的風險以及運用適當資源與策略掌控風險
  • 以創新的經營視野與策略,帶領家族企業邁向新里程碑
  • 具備新世代領導智識與能力,成功帶領團隊追求卓越
  • 聯結新世代企業家人脈網絡,形成群聚效應,提升企業品牌影響力

Contact us

周 建宏
所長暨執行長, PwC Taiwan
Tel: +886 2 27296666, x26693
Email

程 芝萱
副總經理, PwC Taiwan
Tel: +886 2 2729 6666, x21210
Email

關注我們