初次上市櫃(IPO)暨集團組織重整稅務諮詢服務

企業成長過程無論是內部成長與外部成長,初次上市櫃(IPO)及集團內部的重整、擴張或肯定是一條必須考慮的途徑。IPO過程中,涉及原始股東對於公司未來股權擴張的的不同顧慮,以及引進策略性股東或財務性投資股東不同的需求,勢必面臨股東結構不同面向的思維,包含經營權的掌控程度、IPO主管機關合規的要求、股東股東權行使的彈性及未來股東稅負成本的考量,並須同時兼顧公司高階人才及關鍵人才的留才計畫。然IPO涉及各相關面向的公司法令、證管法令及稅務法令與不同稅制,因此,若能在IPO前中後進行股東股權規劃、投資策略及員工留才等架構及模式之法令、稅務分析及執行功效與效率,將可有優化IPO的股東權益、有效降低稅負風險與負擔。

集團組織在整合資源、效率運用的前提下,通常考慮集團內部法人或營運單位的整合、分流及收斂,以建立適當營運模式,然內部整合、擴張或分流的過程中,常涉及繁雜的併購、公司治理及稅務法令與不同稅制,因此,若能在集團內部重組前便進行研究、投資架構及交易模式之分析,或重新審視集團之投資及融資架構與稅負負擔,將可有效降低整體稅負風險與稅負負擔。

資誠稅務法律服務部針對IPO及集團內部重組配置了專精併購、證管、公司及稅務法令的專業人員,並具備豐富的實戰經驗,配合標準化的作業模式,資誠均能針對客戶需求,提供高效率、高品質及完整的服務。

我們的基本服務有:

  • 大股東身分架構及經營權規劃服務
  • 策略性及投資性股東投資策略規劃服務
  • 員工獎酬、入股策略等整合性服務
  • 集團內部組織重組模式規劃服務
  • 股東及企業組織型態設立及諮詢

 

Contact us

廖 烈龍

廖 烈龍

執業會計師

Tel: +886 2 27296666, x26217

謝 淑美

謝 淑美

執業會計師

Tel: +886 2 27296666, x25809

蔡 晏潭

蔡 晏潭

執業會計師

Tel: +886 2 27296666, x26997

劉 欣萍

劉 欣萍

執業會計師

Tel: +886 2 27296666, x26661

蔡 朝安

蔡 朝安

普華商務法律事務所主持律師

Tel: +886 2 27295200

鍾 元珧

鍾 元珧

普華商務法律事務所合夥律師

Tel: +886 2 27295200

關注我們