Skip to content Skip to footer
Search

Loading Results

2022-2026 臺灣娛樂暨媒體業展望

本調查以臺灣市場的消費者及廣告支出數據為主軸,發布為期五年的預測

繼2020年新冠疫情來襲,全球娛樂暨媒體產業(E&M)遭受重創後,2021年全球E&M產業則呈現強勁成長。這樣的上行趨勢,於2022、乃至往後的幾年亦將延續。

然而,看似正向的展望下,仍潛伏著眾多不確定因子。隨著娛樂暨媒體商業模式持續轉型,朝吸引消費者傾注時間、金錢的領域靠攏,各個E&M產業間的差距也逐漸拉開。

2022年版的PwC全球娛樂暨媒體業展望報告除檢視E&M產業的現況,並針對當中的16個娛樂暨媒體產業別,以及包括臺灣在內的52個區域市場,提供詳盡的評析及預測。

PwC Taiwan以此為基礎,編寫了一份臺灣版本的展望,內容取材自www.pwc.com/outlook 線上資料庫所提供的全球與臺灣關鍵洞察,並以中、英雙語加以摘要。

與全球展望相仿,臺灣E&M產業的前景雖充滿挑戰,但整體尚屬樂觀。疫情過後,臺灣成長動能可望回溫;尤其閱聽眾的數位使用行為越發明顯,在驅動E&M產業面貌變遷的同時,也將成為臺灣E&M產業成長的助力。

E&M產業版圖內的所有業者,勢必均得面臨各式打亂原有營運模式的難題;其挑戰及目標,在於深入了解消費者,且在這場動盪戰局中選擇正確的一方。

Contact us

支 秉鈞

支 秉鈞

執業會計師, PwC Taiwan

Tel: +886 2 27296666, x26675

關注我們