Skip to content Skip to footer
Search

Loading Results

臺灣娛樂暨媒體業展望 2021-2025

本調查以臺灣市場的消費者及廣告支出數據為主軸,發布為期五年的預測

新冠疫情的大流行雖導致2020年全球娛樂暨媒體(Entertainment and Media, E&M)產業營收劇烈下滑,卻也同時帶來若干正面影響。在許多E&M次產業,從過去幾年消費者就開始朝數位消費靠攏,如今,隨著疫情爆發,使得轉型腳步更為迅速,成效也更為顯著。

2021年版的PwC全球娛樂暨媒體業展望除檢視E&M產業的現況,並針對當中的14個產業類別及包含臺灣在內的53個區域市場,提供詳盡的評析和預測。

以此為基礎,PwC Taiwan編寫了一份臺灣版本的展望,內容取材自www.pwc.com/outlook線上資料庫所提供的全球與臺灣關鍵洞察,並以中、英兩種語言加以摘要。

與全球展望相仿,臺灣的E&M產業前景依舊充滿挑戰,整體而言仍大致樂觀。消費者對於數位媒體及內容的需求提升,不僅正在改變E&M產業的整體樣貌,也將成為驅動疫情後E&M產業回溫的關鍵動能。

隨著業者加緊腳步移動到消費者所在的場域,透過擴張產品、服務和體驗滿足消費者所需,各個E&M次產業的界線將日益模糊,娛樂及媒體內容將以不同載體、不同管道無孔不入地進入人們的生活,為消費者提供身歷其境、多元化的享受。

與此同時,E&M業者營運所處的社會、政治、監管脈絡,也將持續以意想不到的方式演變,意謂面對未來E&M市場的巨變,躊躇不前的企業,將變得岌岌可危。

Contact us

支 秉鈞

支 秉鈞

執業會計師, PwC Taiwan

Tel: +886 2 27296666, x26675

關注我們