2020–2024臺灣娛樂暨媒體業展望

本調查以臺灣市場的消費者及廣告支出數據為主軸,發布為期五年的預測。

新冠疫情的爆發,讓娛樂暨媒體(Entertainment and Media, E&M)產業措手不及。全球E&M產業的營收因此於2020年面臨劇烈衰退,尤其非數位領域更是如此。

如今情勢已很明確:新冠疫情加速了消費者的轉型、走向更多數位內容的消費,並觸發顛覆性的改變 — 這些改變有好、有壞;改變的範疇,亦橫跨眾多媒體形式。

不過,同樣顯而易見的是,即使有疫情來攪局,E&M產業對消費者仍具備強大的潛在優點、魅力,絲毫不遜以往。

2020年版的PwC全球娛樂暨媒體業展望 –「未來提前降臨:娛樂暨媒體業的復甦與重整」(Pulling the future forward: The E&M industry reconfigures amid recovery)將疫情衝擊納入考量,提供橫跨14個次產業、包含臺灣等53個國家的詳細解析,以及對未來五年的市況預測。

資誠特別擷取www.pwc.com/outlook的線上資源,編纂一份臺灣版本的展望,簡要摘錄報告中關鍵的全球、在地市場洞察,並提供中英內容的對照。

編寫本手冊的宗旨,在於協助臺灣企業了解周遭的娛樂及媒體環境如何變動,進而在迅速變遷的情勢中,善用企業的成長策略、讓效益最大化。

在我們努力克服疫情的同時,E&M企業依然遭遇各種挑戰,這場數位大遷徙仍會為所有產業創造機會—且從中受益的,將不限於迄今已因疫情受惠的業者。

Contact us

支 秉鈞

支 秉鈞

執業會計師, PwC Taiwan

Tel: +886 2 27296666, x26675

關注我們