《PwC 2018 SDG 全球企業大調查》台灣企業SDG報導現在進行式:從允諾到行動

聯合國2015年通過永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),涵蓋17項永續發展指標及169項細項目標。這套標準提供一份藍圖,協助企業於全球面臨的重大環境、社會、經濟挑戰中明辨方向。SDGs已成為全球各界檢視永續發展的共通語言。這意味著企業在報導落實企業社會責任與推動永續發展之時,呼應17項SDGs關心的環境、社會議題已為主流趨勢,如何有效鑑別與管理SDGs將是企業的下一個課題。

PwC為聯合國發展SDGs相關行動方案的合作夥伴之一,積極協助企業推動SDGs,亦於本年度舉辦《PwC 2018 SDG 全球企業大調查》(PwC Global SDG Reporting Challenge 2018) ,分析來自全球21個國家/地區、6大產業、729家企業的永續報告書,深入探討企業對SDGs的關注程度、是否鑑別優先關注的SDGs、以及組織對SDGs議題的報導品質。

本年度台灣共有30家標竿企業參與調查,資誠藉由剖析企業SDGs報導流程與內容,了解企業是如何參與SDGs及闡述SDGs成果。企業在全球永續發展目標的議題上扮演關鍵角色,資誠邀請企業將允諾化為行動,發揮自身的影響力,共同促進SDGs目標的達成。

本期內容:

  • 一: SDGs 逐漸成為企業對外溝通的共通語言
  • 二: 台灣標竿企業如何看待SDGs?
  • 三: 台灣企業積極呼應SDGs,但仍在與營運策略整合中
  • 四: SDGs報導品質受法規要求與企業關注度影響
  • 五: 掌握永續發展藍圖,將允諾化為行動
  • 六: 企業優化SDG報導的好工具

Contact us

李 宜樺

李 宜樺

執業會計師, PwC Taiwan

Tel: +886 2 27296666, x26685

關注我們