抓住AI商機

對您的企業來說,AI真正的價值為何?如何從中獲利?

企業主想知道:AI 技術的發展對於自家公司會帶來什麼影響?商業模式會因為這波破壞性創新而受到威脅嗎?他們看準AI發展帶動的商機希望從中獲利,並紛紛思考:我們應該投資什麼?企業應該具備什麼能力才能百尺竿頭更進一步?而除了這些考量以外,更關鍵的是如何在建構AI技術的同時兼顧企業責任和資訊透明,好維護客戶和廣大利益關係人對公司的信任?

我們將在報告中為您解答上述問題。此份報告的目的是協助企業針對AI 投資與發展建構出清楚而可靠的商業案例,儘管目前已有諸多研究探討自動化的影響,但仍僅是冰山一角,在報告中,我們將說明AI如何強化並提升企業潛力,以及比起自動化有過之而無不及的機會價值。

資誠PwC專為本研究所做的分析,預估AI從現在到2030 年在區域經濟體和全球八大商業領域的經濟潛力。我們在AI影響力索引章節,透過300 則案例展示企業如何藉由個人化/客製化服務以及品質和功能的提升來增加價值,也說明變革和破壞性創新是如何快速紮根。本研究其他看點還包括各產業領域的深度分析。

在這份初步報告裡,我們列出最可能因AI而大幅躍進的區域經濟體,以及八大產業中最具AI發展潛力的三個產業。後續報告將聚焦分析個別產業和AI在特定領域的應用,如行銷、財務和人才管理。我們也將發布詳細的經濟預測,並且和《富比士》(Forbes) 雜誌合作,採訪AI領域最頂尖的企業領袖。

Contact us

劉 鏡清
資誠企業管理顧問副董事長暨總經理 / 顧問諮詢業務負責人, PwC Taiwan
Tel: +886 2 27296666, x26158
Email

關注我們