Skip to content Skip to footer
Search

Loading Results

資誠舉辦第二屆電競大賽 透過數位遊戲培育人才

2019-12-11

資誠聯合會計師事務所於2019年12月11日舉辦第二屆「資誠電競大賽」,再次結合PaGamO遊戲學習平台,由審計服務部年輕同仁擔任專業賽評,並同步於資誠Facebook直播,讓全台各地區辦公室及國外出差的同仁,皆能透過線上平台觀看緊張刺激的競賽。

開發數位工具  成為新世代審計專家

資誠聯合會計師事務所審計服務營運長梁華玲指出,數位科技為企業帶來創新變革,機器人流程自動化(RPA)正在取代傳統需大量人力的工作,而企業因應數位潮流的變革與新型態的交易模式,也讓審計工作面臨新的風險及效率問題。

為此,資誠積極開發多項數位工具以因應時代潮流,我們深知唯有跳脫傳統框架,才能突破困境。同時我們也鼓勵同仁利用事務所的多元學習資源與工具,抱持對數位科技的好奇心,緊跟數位化的腳步,成為新世代的審計專家,並提供更有價值的服務。

教育遊戲化  提升學習動機

資誠聯合會計師事務所人資長林瓊瀛表示,樂見資誠同仁透過電競比賽,來對課堂知識及實作經驗做一次總驗收,並透過遊戲不斷複習,來強化自身的競爭力及團隊合作默契,共同解決及改善工作上遇到的問題。希望讓同仁可以在遊戲中學習專業知識,藉此引發同仁的學習興趣,讓知識力轉為行動力,做自己學習的主人。

資誠聯合會計師事務所審計服務會計師林永智表示,身處資訊爆炸的網路世代,資誠持續將教育訓練數位化、遊戲化,並舉辦各種與同仁專業知識及發展目標相關的電玩遊戲及競賽活動,希望透過活潑多元的方法,提高同仁的學習動機,滿足年輕人多樣化的需求,透過線上遊戲來吸收專業知識,讓同仁掌握如何有效率與有效果地自主學習,成就自己為自覺、主動、積極的學習者。

資誠電競大賽的參賽者為55位資誠同仁,共分為11隊,5人組成一隊,隊伍從臺北、桃園、新竹、臺中、臺南、高雄各地連線參賽,參賽同仁由2019年11月起於審計服務部門海選出的菁英隊伍,在PaGamO競賽虛擬世界,透過回答題目來攻佔領地,競賽題目範圍包括審計、會計、稅務與證管法規等,總積分排名前3組取得勝利,除獲得豐厚的獎金外,也取得挑戰魔王加碼獎金的機會,此次競賽魔王隊伍由資誠審計、會計、稅務各領域專家組成,在PaGamO中與同仁一較高下。

Contact us

楊 証凱

媒體聯絡人, PwC Taiwan

Tel: +886 2 27296666, x26610

關注我們