資誠舉辦「築夢沙龍」職前體驗營 培育五力全開人才

2018-02-08

資誠聯合會計師事務所日前於新竹北埔麻布山林舉辦第四屆「築夢沙龍」職前體驗營,強調在面臨網路科技化的時代,預先準備未來所需具備的技能,並鼓勵學生嘗試跨出原有的舒適圈,多方嘗試發掘專業外的多元能力。

 

為了協助學生提早體驗未來職場可能的樣貌,培養專業以外的軟實力,資誠聯合會計師事務所日前於新竹北埔麻布山林舉辦第四屆「築夢沙龍」職前體驗營,活動為期兩天一夜,參加學生以會計研究所一、二年級為主。資誠「築夢沙龍」活動,強調在面臨網路科技化的時代,預先準備未來所需具備的技能,並鼓勵學生嘗試跨出原有的舒適圈,多方嘗試發掘專業外的多元能力。

今年營隊選定以「啟動探索、放膽邁步」為活動的主題,鼓勵學生能夠持續積極啟動學習、探索自我激發潛在能力;在未來充滿未知的挑戰下,能夠放膽設定目標無所畏懼的邁步向前。活動設計兼具邏輯思考與創新行動,內容多元豐富,包含職場溝通技巧、專業形象養成,並透過高績效團隊活動,凝聚共識、角色互換等多種考驗,了解事務所工作團隊合作的重要性。此外,安排北埔老街導覽踏查在地文化,讓同學有機會與北埔商家進行訪談,而同學能夠在時間如此緊湊且資源有限的情況下,其成果表現卻超出預期。

資誠聯合會計師事務所人資長林瓊瀛表示,資誠在定義未來人才時,除了左腦擅長的專業力,也將右腦需多著墨的關係力、業務力、跨界力及領導力含括進來。在人工智慧時代的來臨,人的溫度往往是業界的致勝關鍵。他鼓勵同學們著重在軟實力的培養,以因應未來能夠與機器人共事,培育自己成為五力全開的人才。

資誠聯合會計師事務所所長暨聯盟事業執行長周建宏也特地前來活動現場勉勵同學,他建議學生在面對未來時,要準備好自己能因應不同的變化,即時調整自己適應環境。資誠多位合夥會計師及同仁全程參與活動,與同學零距離互動,解答同學們將來在職場上可能會遇到的種種難題及因應之道。

另擔任本次活動隊輔的學長姐中,有來自第一屆營隊的同學、現任資誠聯合會計師事務所審計服務的高宛青,她有感而發地分享:「很高興自己當初能夠參加 PwC營隊活動,今年能夠以隊輔身份重回活動現場,將自己在事務所經驗毫無保留的跟學弟妹分享,有種小小傳誠的意味特別感動!」

林瓊瀛說,本次活動結束後受到學生的熱烈迴響並願意主動分享參與心得,相信這兩天一夜的營隊活動不單是軟實力課程的培養,而是讓每位同學能即刻開啟夢想,並在未來延續這兩天的熱情朝著目標努力前進。

Contact us

楊 証凱
媒體聯絡人
Tel: +886 2 27296666, x26610
Email

關注我們