管理顧問諮詢服務

View this page in: English

全球化的競爭造成企業成長的壓力,做好成長路徑(course)的規畫,無疑是當今策略首要,但多數公司的成長策略長常路徑不清楚且沒有數字做為目標,造成執行困難。

員工如果對對共同奮鬥的共識與承諾沒有共識(commitment),常常會應付上層,影響執行力。但當員工願意去執行成長路徑卻沒能力時(Capability),往往會造成績效不彰。

PwC認為成長能力來自於經營三力,分別是「客戶與市場的親密能力」、「產品及服務的創新的能力」與「運作的卓越能力」。

 

資誠企業管理顧問股份有限公司(資誠企管)迄今已協助許多來自不同產業與類型的企業不斷追求創新,以順應全球日趨複雜的商業環境。我們的顧問群基於深厚的產業知識與專業素養,不僅善於傾聽客戶的需求,更勇於提出具前瞻性的觀點,我們深信與客戶密切地合作方能使客戶:

追求獲利成長

了解客戶的需求,並準確預估達成該需求所需之成本,是企業追求獲利最有效的方式。資誠企管協助企業了解其客戶的想法及需求,並透過企業內部認同的方式,使整個組織主動追求獲利成長的改革動力。

有效管理員工

對大部分的企業而言,員工是最大成本卻也是企業最珍貴的資產,因為唯有透過員工,企業方能規劃、執行並持續地貫徹經營理念。然而大部分企業對於員工表現與經營績效間的關聯性,往往難以做有效的管理並加以量化;資誠企管能協助企業極大化員工之潛能,進而促進組織的經營成效。

致力營運績效管理

所有企業皆致力於追求獲利成長、降低成本與強化控管機制,因此如何將這樣的策略思維轉化為實際行動,並設法取得即時且有效的資訊以支援下一個決策的制定,已是企業主們刻不容緩的需求。面對這樣的需求,資誠企管協助企業建立適當的績效管理模式將企業的營運策略具體化,同時激勵組織接受流程面與行為面的持續創新。

更精確地衡量風險

變遷快速的商業世界、日益複雜的交易型態與益趨嚴格的法令規定使企業面對風險更加的小心謹慎。我們相信將風險納入決策考量的組織,能更有效地達成目標並極大化企業的經營績效。基於這樣的理念,資誠企管協助企業評估其風險承受度,並將風險承受度融入經營策略的制定過程中,使企業運作的各個構面都能考量到企業可能承受的風險,以做出成功的經營策略,創造企業最大的價值。

有效掌握法令之增修資訊

法令增修的步調從未停歇,許多的企業主也將過度繁雜的法令視為成本增加與無效率的原因,然而我們相信這樣的想法是因為企業內部對法令缺乏整合、持續且標準的回應程序,而使法令成為了企業沉重的負擔。資誠企管了解法令,也致力於協助企業了解法令對其本身的影響,使企業免於誤觸法令之痛,同時,亦可協助導入適當的流程與科技,使企業能更有效的運用資源,而不影響企業既有的營業活動。


我們的服務包括: