媒體報導

媒體報導

跨境電商課稅 新加坡將跟進

2017-06-21

對於跨境交易的稅務挑戰,資誠聯合會計師事務所稅務法律服務會計師周莉莉指出,目前台灣境外電商課稅新制已從五月份實施,鄰近各國例如日本、韓國、紐西蘭、澳洲也已針對跨境交易制定稅務新制,預計下一個實施國為新加坡。

資誠新所長專訪/周建宏:重點領域 當絕對領先者

2017-06-20

即將接任資誠聯合會計師事務所所長的周建宏表示,上任之後,將採取客戶導向,提供完整的解決方案,並選擇重點領域,當「絕對的領先者」。

資誠獲GRI 認證 推準則課程

2017-06-16

新的GRI準則正體中文版在6月6號正式發布,資誠PwC除了持續擔任正體中文版審議委員外,也同時取得GRI授證,成為目前台灣首家經GRI認可的GRI準則教育夥伴(Certified Training Partner)。從G4到GRI準則,變動雖不像從G3.1到G4這麼大,但仍然需要關注GRI準則的新重點,才能符合台灣主管機關的規定。

全球娛樂媒體業求生新策略 資誠:把消費者變粉絲團

2017-06-12

網路世界持續吸引人流、金流,顛覆全球娛樂暨媒體業!據資誠「2017全球與臺灣娛樂暨媒體業展望報告」顯示,網路廣告業營收已超越電視廣告業,數位音樂總體營收也超越實體唱片業,以及串流音樂取代網路下載,預估今年網路影音業營收會再超越實體家庭影片業,到2019年虛擬實境影音業營收超越互動應用/遊戲業,2020年智慧型手機資料傳輸量也將超越固定寬頻。

台娛樂媒體市場展望 5年成長上看900億

2017-06-12

台灣娛樂暨媒體業,在網路影音等產業的帶動下,市場規模5年後估成長逾900億。

資誠:音樂串流收入 今年超越實體銷售

2017-06-08

據英國金融時報周三報導,資誠聯合會計師事務所(PwC)預測,網路串流將成為今年全球錄製音樂銷售最主要的收入來源,今年串流收入將首度超越實體音樂銷售,音樂產業將邁入新的里程碑。

今年網路影音營收 將超越實體家庭影片業

2017-06-08

資誠聯合會計師事務公布《2017全球與臺灣娛樂暨媒體業展望報告》指出,今年網路影音業的營收將超越實體家庭影片業,這是繼網路廣告業營收超過電視廣告業後,又一新趨勢。

資誠 支持水源村劇團

2017-06-08

身障小朋友要出門欣賞一齣身童劇並不容易,資誠聯合會計師事務所昨(7)日支持藝文團體水源村劇團並招待300位身心特殊與清寒弱勢的小朋友以及照顧他們的師長們,至台北客家園區戲劇中心觀賞由水源村劇團演出的國際級舞臺劇 「找回失去的勇氣」。