記錄片【我們的星球:我們的企業】掀話題! PwC與Netflix聯播救地球

全球氣候異常現象不斷,2019年堪稱「氣候災難年」! PwC推動環境永續不遺餘力,今年特別與Netflix合作,獨家取得Netflix與世界自然基金會(World Wildlife Fund)合拍的生態紀錄片《我們的星球:我們的企業》(Our Planet :Our Business)播放權,搶先Netflix在今年六月底上映之前,搶先在資誠內部舉辦線上首映會與研討會。

紀錄片建議企業在投資與供應鏈管理方面遵守五大原則:力求能源轉型、減少用地需求、重建海洋生機、廢棄物再利用、重新定義成功。

首映會後有高達98%的員工表示認為公司有必要播放該記錄片提倡永續觀念;96%的員工表示看完記錄片後受到啟發,並決定要在日常生活中改變個人行為以促進永續發展;有81%的員工更表示看完記錄片後願意和客戶談論永續議題。隨後PwC更發起「我對地球的承諾」(#MyPledgeForOurPlanet)運動,希望能透過這一系列的活動,協助企業加速轉型,並激發產業界、公部門、個人一起邁向永續發展,讓永續思維在世界遍地開花。

本期內容:

  • 地球之肺燒不盡 燒出氣候警訊
  • 記錄片敲響生態警鐘  PwC響應永續不落人後
  • 「企業」要能落實永續 五大原則要謹記
  • PwC員工響應熱烈 身體力行拚永續
  • 從「我」做起 

Contact us

李 宜樺

李 宜樺

執業會計師, PwC Taiwan

Tel: +886 2 27296666, x26685

關注我們