資誠:印度外資投資申報計畫 台商應及時申報

2018-06-25

近年來,印度市場漸漸崛起,開始吸引全球投資印度的熱潮,台商也爭相搶進投資這個具有高度發展潛力的經濟體。資誠聯合會計師事務所印度籍會計師Laisha Rajendran(萊莎)表示,外資企業投資的印度公司(設立公司或有限責任合夥公司)必須符合當地規定向印度儲備銀行 (RBI,印度央行)進行申報,該申報內容包含了該外資投資的印度公司及外資投資交易明細。

Laisha Rajendran(萊莎)提醒,印度央行(RBI)於2018年6月7日發佈函令,外資投資於印度之公司需申報單一主檔申報表(SMF, Single Master Form),申報所有海外投資的交易明細(含間接持股投資額)。在此之前,印度央行(RBI)要求所有在印度的外資企業提供個體主檔申報表(EMF, Entity Master Form),申報公司基本資料。萊莎特別提醒台商, EMF需在2018年6月28日至7月12日上網向印度央行(RBI)進行相關的申報程序。(相關網站:https://www.rbi.org.in/)

資誠稅務諮詢顧問股份有限公司印度市場負責人蘇宥人執行董事表示,印度被投資公司如果沒有申報該EMF,將無法收到外資投資(包含間接外國投資),並將視為不合規。建議台商企業應注意申報截止時間,以免逾期申報而導致當地公司違規,並影響整體集團營運。

Contact us

楊 証凱
媒體聯絡人, PwC Taiwan
Tel: +886 2 27296666, x26610
Email

關注我們