資誠發布《2018全球女性職場調查報告》更多女性積極追求職涯目標 期望更高的職場透明度

2018-03-08

資誠聯合會計師事務所於2018年3月8日國際婦女節全球同步公布《2018全球女性職場調查報告》(Time to talk: what has to change for women at work)。資誠並於今日展開「歡慶38婦女節系列活動」,包括特別設置專屬女性的壓力放鬆熱線、女性心靈支持團體諮詢工作坊、肌膚呵護保養課程及追求美麗小確幸講座等活動。

報告主要發現為:

  • 82%的女性對於實現職業願望的能力充滿信心,73%的女性正積極尋求職業發展的機會。
  • 42%的女性對於組織新家庭可能影響其職涯而感到緊張,48%的新手媽媽在返回工作崗位後,在晉升和特別專案上受到忽視。
  • 45%的女性認為多元化可能成為職業發展的障礙,只有51%的女性認為自己的雇主在改善性別多元性方面做得足夠。
  • 58%的女性認為雇主可以採取的關鍵步驟是提高透明度。
  • 企業應該關注三個領域,以幫助女性人才的職涯發展:一、透明度與信任;二、策略支持;三、生活、家庭照顧與工作。
     

雖然CEO們理解,其企業在多元化和包容計劃上建立透明度的重要性,但這一訊息並不普遍,也不夠強。45%的女性認為員工的多元化狀態(性別、種族、年齡、性取向)可能成為她們在職業發展的障礙,只有51%的女性認為,雇主在促進性別多元化方面做出足夠的努力。

為了改善職業發展機會,女性認為雇主可以採取的關鍵步驟是提高透明度(58%)。這意味著要讓員工清楚地了解勞資雙方對於「就業方程式」(employment equation)的期望,包括關於職涯發展和成功的資訊,以及與員工就其立場及期望進行公開對話。

資誠聯合會計師事務所人資長林瓊瀛表示,女性是充滿信心的、具有雄心壯志的,並積極追求自己的職業目標。領導者應該把重點放在創造環境,讓男性和女性可以進行公開對話,並且很明確地知道如何讓兩性平等更進一步發展。這對每個人都有好處,並會帶來更好的結果。然而,這種更大的透明度只是拼圖的一部分,我們需要更多的行動來驅動變革。它必須齊頭並進,努力減輕傳統的偏見和性別刻板印象,讓世界各地的職場更加進步、員工在其職業發展上能更成功。

談判的力量

本調查顯示,越來越多的女性了解到,她們需要提倡自己,超過半數的女性主動向雇主提出晉升、加薪和提升職業經驗的要求。

在過去的兩年中,有41%的女性晉升,63%的女性向雇主提出晉升的要求。而在過去兩年中,53%和52%的女性被交付高可見度的工作或彈性工作,其中的91%和86%曾就這些機會進行過談判。

資誠聯合會計師事務所Diversity and Inclusion Leader徐麗珍會計師表示,看到越來越多的女性正在發言並積極追求職業目標,這真是令人鼓舞。組織可以做到更多事情來幫助女性成長及達到領導地位,例如鼓勵更多的開放式職涯對話,在與職業發展有關的決策中減輕任何潛在的無意識偏見,並明確制定統一和透明的標準。

企業應關注三大領域  助女性人才職涯發展

幾乎所有的女性都表示,他們喜歡工作(97%);95%的女性表示,能夠靈活地平衡職業生涯需求和個人/家庭生活對她們來說很重要。 攀向職業生涯的頂峰,對75%的女性來說非常重要,而82%的女性對自己實現職業願望的能力充滿信心。

但是,42%的女性擔憂,組織新的家庭可能對其職業生涯產生影響;48%的新手媽媽在返回工作崗位後,在晉升和某些特別專案上受到忽視。與此同時,38%的女性認為,自己運用「工作及生活平衡和靈活性計劃」,在其職場將產生職涯上的負面影響。

本報告提出企業應該關注的三個領域,以幫助其女性人才的職涯發展:

  • 一、 透明度與信任:女性需要知道自己的位置,才能夠在自己的舞台上成功發揮,並相信她們得到的回饋。提高透明度不僅讓女性受益,也會促成一個更具包容性的環境,讓女性和男性都有更多機會來發揮其潛力。
  • 二、 策略支持:女性需要積極主動的領導者和同儕人際網絡,領導者和同儕可以協助女性追求其職業目標。她們需要女性及男性的支持者和榜樣,如果缺乏男同事的支持,將會拖慢進展。
  • 三、 生活、家庭照顧與工作:婦女需要雇主重新考慮其對員工的工作與生活平衡方式,以防止潛在的偏見,並提供可行的組織解決方案。雖然已有一項重新設計產假和陪產假和重返工作崗位的計劃,但應持續努力和擴大宣傳。雇主必須理解,每個人都在提出工作彈性的需求,這不只是一個生命階段或單一性別的議題,雇主必須幫助並鼓勵員工來利用現有的工作彈性計劃。
     

林瓊瀛表示,關於「性別的多元化和包容」的課題,我們還有很多事情要做。對於女性來說,信任是一個大問題。在這份調查中,女性員工擔心自己運用工作彈性的方案後,可能對自己的職涯產生負面影響。性別平等有利於每個人,這不僅是一個有關女性或領導力的問題,而男性則必須成為解決方案的一部分。 

Notes to Editors

這項調查的受訪者來自全球61國共3,627位來自27個產業的女性專業工作者,受訪者年齡分布在28歲到40歲之間,目的在於了解她們的職業生涯經驗,以及對於多元化的期望。

Contact us

楊 証凱
媒體聯絡人
Tel: +886 2 27296666, x26610
Email

關注我們