金融業發展人才必修七堂課 重建信任最優先

2016-10-06

資誠聯合會計師事務所於今(6)日公布《2020全球金融業人力資源調查報告》(The power to perform: Human capital 2020 and beyond)。報告指出,全球金融業面臨新法規、消費者期望快速改變、新科技和新經濟情勢,過去長久以來的商業模式正受到挑戰。為了強化競爭力,金融業發展未來所需人才必修的七堂課為:

  • 一、重建信任並重新定義雇主品牌,以吸引及留住未來所需的人才
  • 二、發展動態的勞動力供需模式
  • 三、將數位「人才交換」的潛力發揮到最大,以在人才買方和賣方間促成最佳媒合
  • 四、重新設計課程並將企業L&D現代化,以建立可適應未來的勞動力
  • 五、將工作場所進行數位化,以增加勞動力的生產力
  • 六、將人力資源數據分析整合在企業優先決策中
  • 七、重建工作與薪酬模式來酬謝人才對企業價值的貢獻

資誠企管顧問股份有限公司執行董事林瓊瀛表示,預期在2020年,勞動力的組成和招聘、組織及薪酬計算方式都會和現在有很大的不同。人力資源部門的功能和角色將會徹底革新。PwC提出上述七個優先項目,目的是希望確保金融業的人才策略和執行方式能適應未來。

林瓊瀛指出,在這七堂課中,最重要的是金融業必須要重新建立社會對其信任及對社會的價值。根據PwC 2016全球企業領袖調查報告,60%的金融業CEO相信,優秀的人才願意在契合自身價值的公司工作,這更凸顯了金融業必須重新建立信任感。

面對金融業新趨勢,也對金融業的人才管理帶來新挑戰。林瓊瀛認為,未來金融人才的樣貌,必須兼具顧客導向、創新導向與科技應用能力;而為了培養未來世界所需的金融人才,組織所必須採取轉型策略包括從制度面調整人才培育與管理方式、從組織面培養雇主品牌與調整組織結構,從心態面擁抱FinTech並鼓勵創新。而組織變革與轉型的時期,管理者所應肩負的變革新角色,期許金融機構能深耕人才,加速轉型。

更多有關《2020全球金融業人力資源調查報告》,請至:
http://www.pwc.com/hc2020

Contact us

楊 証凱
媒體聯絡人
Tel: +886 2 27296666, x26610
Email

關注我們