專題探討

View this page in: English

您可以在此找到各種商業情勢最新的資訊,以獲知即時的商業訊息。

掌握3元素,績效考核不再冷得嫑嫑的

大型企業為提高評量的公平性及提升主管管理能力以發展人才,不斷地給予主管及員工大量的績效管理相關訓練,但訓練效果仍難運用在實務操作上,真能參透評量精髓的人少之又少,績效評量結果亦難讓員工心悅誠服,績效評量在企業中往往就成為一個食之無味,棄之可惜的例行公事。

105年度營利事業所得稅結算申報應注意事項

又來到一年一度的營利事業所得稅報稅季節,本文擬彙整說明近期相關法規修正對105年度營所稅結算申報之影響及應注意事項,以協助納稅義務人保障自身權益、妥適遵循納稅義務、並避免稅務風險。

防洗錢與稅務資訊透明的鏈結

最近新台幣又大幅升值,其實,從農曆年後外匯爆出鉅量交易,就引發討論,許多評論或可能因為大陸將實施共同申報準則(Common Reporting Standard, CRS),或稱「陸版肥咖」,使資金自台商流出「回台」停泊。暫不論資金來源究竟為何,倒是對CRS、陸版肥咖應有充分了解。

企業也要成為滿滿的大!平!台!

藉由平台的存在,提供者與使用者得以降低或避免資訊與價值的不對稱,讓提供者有更多接觸使用者的機會,使用者也因此擁有更多、更開放的資訊來進行消費決策。

要留住「月薪嬌妻」的心,可別「窮得只剩下錢」!

最近引發許多討論的熱門影視話題,莫過於火紅日劇「月薪嬌妻」正式完結篇。 這齣日劇不僅探討日本時下青年人就業困境與婚姻關係,其中男女主角所訂定的「契約關係」也值得企業主省思。

成為「來了就不想走」的公司?歡迎來到 Work-Life 3.0 世代!

姑且不論OECD的「美好生活指數(Your Better Life Index)」是否具有說服力,難道台灣真的充斥著血汗企業,大家都又窮又忙?

是你眼睛業障重,還是人才真的太難找?掌握3個原則,才能「找對人」!

千里馬難遇還是伯樂難尋?掌握選才3個Fit 原則,找到對的人上車! 前陣子某家求職平台業者的廣告爆紅,因為他們將大導演李安、以及國寶麵包師傅吳寶春年輕時的履歷,提供給產業主管做盲測,看他們是否願意錄用完全沒有相關產業經驗的求職者。