公司治理

公開發行公司董事會及股東會實務手冊 (民國一零六年一月最新修訂版)

董事會及股東會之召開向來是公司重要事項,董事會及股東會作為公司治理的重要實施機關,召集及決議程序之適法性,以及決策議題之安排,對於公司而言甚具攸關性。

公開發行公司董事會及股東會實務手冊 (民國一零五年一月最新修訂版)

公開發行公司董事會及股東會實務手冊 (民國一零五年一月最新修訂版)

公開發行公司董事會及股東會實務手冊 (民國一零四年二月最新修訂版)

股東會是公司企業最高決策機構,亦是股東參與及瞭解公司經營最重要的場合;董事會則是作為企業主要經營管理機構,負責公司一切主要營運事務的決策。因此,股東會及董事會召開及決議程序及相關議題向來是公司企業極為重視之項目,如何確實掌握法令變動及實務運作趨勢,更是現代企業為落實公司治理所不得不留意的課題。

公開發行公司董事會及股東會實務手冊 (民國103年最新版)

公開發行公司本年度股東常會將陸續召開,為期公司董事會及股東會能合法且有效率地召開,薛明玲前所長與張明輝所長特別依據截至民國103年1月最新之法令,彙總最新「公開發行公司董事會及股東會實務手冊( 民國103年最新版)」。

企業永續 DNA - CSR創利 [ 精華版 ]

鼓勵企業實踐社會責任是國際的潮流,在金融監督管理委員會於2013 年所公布的「強化我國公司治理藍圖」五年計畫之中,也將鼓勵企業進一步推動CSR納入其中。

2013 低成長時代 企業的突破與轉型

回顧2012年,許多企業在全球經濟不景氣的環境下,表現未盡理想,但仍有部分企業突破困境,展現亮眼的成績。PwC全球聯盟組織(PwC Global)及資誠聯合會計師事務所(PwC Taiwan)於2012年度分別發表了對全球(60國,1,258位)、亞太區(21國,376位)及台灣區(101位)執行長調查的報告,希望能透過全球執行長的觀點來分享企業如何面對全球經濟環境變遷的挑戰。

掌握法令變革 提升經營價值 - 2011年度重要企業經營法律及稅務變革報告

回顧2010年,我國不論在企業經營法規及稅務議題上,均發生許多重大變化。資誠針對公司法、證券交易法、個人資料保護法、台灣稅務及ECFA與大陸稅務,提出2010年的重大變化,以及企業可能的因應對策。