04/27【資誠國際租稅論壇】因應不確定時代之價值鏈轉型策略

隨著台商不斷進行全球產業分工,也正面臨中國大陸生產成本與日俱增及投資環境趨嚴下,反觀東協經濟共同體(以下簡稱「東協」)與南亞六國近年由於經濟高速發展所帶來的消費力道增加,輔以其人口結構年輕、中產階級大量興起、內需市場潛力龐大,已成為世界各國投資者的新焦點。尤其配合政府近日推出的「新南向政策」,積極推動雙向產業投資與貿易交流合作模式,規劃將東協與南亞市場作為我國內需市場的延伸,未來在該區域發展商機無限。此外,美國川普總統就任後即將進行一連串的租稅改革是否可獲國會的支持,企業到底要不要因應川普的「美國製造」而赴美設廠等議題,值得思量。至少美國已於今年初宣布退出「跨太平洋夥伴協定」(TPP),加以美國稅改草案皆以保護本土經貿發展為主軸的前提下,例如,爭議頗多的邊境調整稅收機制(Border Adjustment Tax)等稅改措施,如此一來,台商在評估是否在美國設廠製造的同時,也應轉而關注美國與他國或東南亞等地的「雙邊」經貿協定的發展趨勢,進而審慎評估集團內價值鏈調整的需求,以及建廠與營運時可能面臨的租稅議題。

綜觀全球局勢瞬息萬變,台商應重新檢視現有產業整合供應鏈之配置,評估國際稅務影響與趨勢,以佈局未來供應鏈版圖。為了協助台商跨國企業瞭解國際環境變化所帶來的影響,茲特別邀請中華經濟研究院副執行長 李淳博士、印度駐臺代表史達仁(Sridharan Madhusudhanan)先生、與產業代表等蒞臨本研討會,研討會謹訂於2017年4月27日舉辦並進行互動式的經驗分享。研討會將針對全球價值鏈佈局轉型分享投資經驗及稅務環境趨勢,歡迎踴躍報名參加。

  

主辦單位 資誠聯合會計師事務所
時間 2017年4月27日(星期四) 13:30~16:50
地點 台北世界貿易中心聯誼社 (台北市信義區基隆路一段333號33樓)
報名費用 免費
報名說明 本研討會僅限本事務所客戶及相關受邀單位之貴賓參加。因名額有限,每家公司受理二位名額報名。
口譯耳機 部分場次以英文進行,若需租借英翻中即時口譯耳機,請於線上報名或以Email告知(免費,需押證件)。
時  間 議  程 主  講  人
13:00 – 13:30 來賓報到

 

13:30 – 13:40 開場致詞 資誠聯合會計師事務所
稅務法律服務
吳偉臺 副營運長
13:40 – 14:10 【專題演講一】
川普時代全球貿易政策之發展及挑戰
中華經濟研究院
李淳 副執行長
14:10-14:25 淺談全球企業價值鏈應用及策略 資誠聯合會計師事務所
曾博昇 合夥人
14:25 – 15:10 【座談】
企業如何進行價值鏈轉型以因應國際貿易情勢變遷
  • 主持人:
    資誠聯合會計師事務所
    廖烈龍 合夥人
  • 與談人:
    資誠美國稅務服務 邱文敏負責人
    資誠國際稅務服務 曾博昇合夥人
    欣陸控股集團 丁文傑財務長
    巨大機械工業(股)公司 王碧瑜財務長
15:10 – 15:30 茶敘交流

 

15:30 – 16:00 【專題演講二】(英文演講)
印度在全球價值鏈的地位與影響
印度駐臺代表  史達仁(Sridharan Madhusudhanan)先生
16:00 – 16:40 【座談】
新南向政策投資與發展前景(中、英文)
  • 主持人:
    資誠聯合會計師事務所
    稅務法律服務
    吳偉臺 副營運長
  • 與談人:
    PwC印度駐臺會計師 Dhaval Girishkumar Trivedi
    資誠南向業務 李典易合夥人
    美商優派國際股份有限公司亞太區及全球採購中心 周倖如財務副總
    中信金控國際業務 劉景中資深副總
16:40 – 16:50

提問與討論

 


資誠聯合會計師事務所 林小姐
Tel: (02)2729-6666 #23899
Fax: (02)8780-0346
Email: TLS.Seminar@tw.pwc.com

  • 報名截止日期:2017年4月21日(五),如額滿將提前截止報名。
  • 第二階段專題演講及座談備有逐步口譯服務,歡迎現場向主辦單位借取耳機,並於會後歸還。
  • 本研討會僅限本事務所客戶及相關受邀單位之貴賓參加。
  • 因名額有限,若報名情況踴躍,將採一家公司二位名額方式受理報名,本事務所保留接受報名與否之最終權利。
  • 研討會不提供客戶現場報名,未報名客戶請勿進場,並謝絕同業參加。
  • 為尊重智慧財產權,研討會全程禁止拍照、錄音、錄影。