05/04【2017 資誠╳華銀╳成大CSR論壇】 支持新創5+2 創造永續新經濟

為因應COP22後全球調適氣候變遷的挑戰,我國政府推動5+2產業以加速產業轉型升級。其中包括「綠能科技」、「亞洲‧矽谷」、「生技醫藥」、「國防產業」、「智慧機械」等五大產業再加上「新農業」、「循環經濟」,作為驅動台灣未來產業成長的核心,並首度採行「政院選題、各部會競爭」的100億元旗艦計畫機制,期達成數位國家、智慧島嶼、服務業高值化、非核家園及節能減碳願景。

當中受到較多關注則是政府投入近600億在台南沙崙打造的「綠能科學城」。綠能科學城之規劃,將以和諧共生的概念,建造為一個智慧生態城市,無論生活型態、建設開發或生產,均盡量以循環經濟概念進行設計,並以節能、儲能、創能及系統整合為四大發展主軸,串聯產學研資源,打造綠能創新產業生態系,成為研發及示範場域中心,預計將匯集國內外優秀的綠色產業人才,將台灣產業發展推向另一個里程碑。

除「綠能科技」需要龐大資金外,「新農業」、「循環經濟」三項產業,金融業投入與發展的比較早,舉凡聯貸融資、發行許多發展綠色經濟相關的創新服務,如綠色融資、綠色債券、綠色保險、綠色基金等,都是鼓勵綠色技術研發與節能環保產品推廣,以提昇企業的競爭力。當然光靠政府編列預算是不夠的,尤其每項產業發展所投入的資金非常龐大,因此金融業所扮演的角色就變的非常重要。

繼2月台北場後,資誠PwC與華南銀行,結合國立成功大學工學院再次規劃辦理論壇,並以「支持新創5+2 創造永續新經濟」為主題,廣為邀請「綠色科技、創新農業與循環經濟」領域的產業專家經驗分享,期望本次論壇,能創造產業轉型所帶來的商機與永續發展。

誠摯歡迎中南部金融機構〈含金控、銀行、證券、保險等〉與5+2產業等企業主與專業經理人,及各界先進報名參加,內容精彩可期,為避免向隅,敬請及早報名。

  

主辦單位 資誠永續發展服務(股)公司、華南銀行、國立成功大學工學院
協辦單位 SEMI、南科管理局
策略夥伴 Accupass
時 間 106年5月4 日(四)下午13:30~17:00(13:00開放報到入場)
地 點 國立成功大學(自強校區)工學院大樓(系統及船舶機電工程學系)
1樓國際會議廳(台南市大學路1號)
人 數 220位
費 用 本次活動免費,自即日起至額滿為止(請儘速報名)
時    間 議    程 講    者
13:00~13:30 來賓報到及交流  
13:30~13:50 主辦單位開場致詞
貴賓致詞
吳當傑/華南金控暨華南銀行董事長
朱竹元/資誠永續發展服務(股)公司董事長
李偉賢/國立成功大學工學院院長
林威呈/科技部南科管理局局長
13:50~14:30 【專題演講】
台灣綠能發展現況與挑戰
林大惠/成功大學機械系教授兼能源科技與策略研究中心主任
14:30~15:20 綜合座談:
綠能科技的發展與機會
主持人:
李偉賢/國立成功大學工學院院長

與談人:
楊敏聰/昇陽國際半導體股份有限公司董事長
李桐進/台灣電池協會理事長
溫麗琪/中華經濟研究院綠色經濟研究中心主任
15:20~15:30 午茶暨企業交流時間  
15:30~16:10 專題演講:
邁向循環經濟 帶動產業轉型
曾正忠/台大創創中心執行長
16:10~17:00 綜合座談:
創新﹑環保與永續的產業分享
主持人:
朱竹元/資誠永續發展服務(股)公司董事長

與談人:
張西龍/中國鋼鐵(股)公司顧問
謝倩芬/石安牧場總經理
Mr. Nathaniel/歐萊德國際(股)公司
17:00~ 賦歸  

資誠 蔡先生
Tel: (02) 2729-6666 #21750
Email: steven.t.tsai@tw.pwc.com
若對本次活動有任何問題以及建議,皆可投寄e-mail至本信箱或撥打分機。

  • 報名截止日106年4月28日(五),並將依實際報名狀況提前或延後報名截止時間。
  • 因名額有限,主辦單位保留接受報名與否之最終權利。
  • 本論壇提供不提供客戶現場報名,未報名客戶請勿進場。
  • 為尊重智慧財產權,論壇全程禁止拍照、錄音、錄影。
  • 為響應環保,本次研討會不提供紙本講義,請見諒。