03/29【2017 保險趨勢論壇】

 

隨著InsurTech的快速發展(如車損自動理算及人工智能核賠等)及新形態進入者(如電商、支付平台及互助保險業者等)所帶來的威脅,將保險產業掀起了巨大的挑戰。國內外保險公司已紛紛開始改善經營形態,從傳統的以銷售人員/能力為主體轉換成整合公司整體資源,藉此加深與客戶黏著度的經營模式,面對這波浪潮您準備好了嗎?

為此,資誠企業管理顧問股份有限公司將於2017年3月29日(週三)於國泰金融會議中心(臺北市信義區松仁路9號1樓)舉行「2017保險趨勢論壇」,分享PwC最新出爐的 FinTech survey的結果,探討如何協助保險業者與應對新科技帶來的挑戰、掌握產業趨勢變化及轉型機會,更邀請兩岸的業者進行專案經驗分享,期望能迎向新科技、穩固保險業產業、加深與客戶的關係、兩岸優勢互補,並參考各國業者面對新威脅時如何應對,化危機為轉機以推動台灣保險展業轉型升級,達到互利雙贏的目的。內容精采可期,為避免向隅,敬請及早辦理報名。

 

  • 主辦單位:資誠企業管理顧問股份有限公司
  • 協辦單位:中華民國人壽保險商業同業公會、中華民國產物保險商業同業公會
  • 時  間:2017年3月29日(星期三) 09:30-16:30
  • 地  點:國泰金融會議中心 臺北市信義區松仁路9號1樓
         (由國泰人壽保險股份有限公司贊助)
  • 報名費用:免費
  • 報名截止:2017年3月24日(星期五),額滿則提前截止
時間 議題 內容 主講人
09:30~10:00 來賓報到    
10:00~10:20 開幕暨貴賓致詞  

資誠聯合會計師事務所
周建宏 執行長

中華民國產物保險商業同業公會
陳燦煌理事長

中華民國人壽保險商業同業公會
林金樹秘書長

10:20~10:50 【專題演講一】
全球保險業FinTech發展趨勢

FinTech來襲,台灣保險業者在面對市場飽和的現況下,同時又得應對跨業競爭者來勢洶洶的威脅,這將對未來保險行業產生重大挑戰,而業者應如何及早準備面對。

分享PwC於2017年初所進行的全球FinTech survey 結果。

金融產業服務
負責合夥人
李潤之
10:50~11:30 【專題演講二】
面對來自異業競爭者的威脅

台灣監理沙盒即將開放以及法令逐漸鬆綁,究竟替台灣的保險業者帶來一線生機,還是帶來更險峻的競爭環境。

分享其它國家非原生保險業者,如何在保險市場中取得一席之地。

金融產業顧問諮詢
協理
梁亦銘
11:30~12:00 【專題演講三】
大陸業者分享面對來自異業競爭者的威脅
在幾近全面開放的大陸市場內,這些原生保險業者,如何面對及看待這些來自不同行業的競爭者。

久隆財產保險有限公司

董事總經理 謝躍

12:00~13:30 中午休息    
13:30~14:10 【專題演講四】
專注本業,激活客戶
保險本身為與客戶低頻接觸的行業,面對這些新進的競爭者,若再以保守的態勢來經營客戶將嚴重面臨市場萎縮的困境,如何妥善的經營您的客戶,加深您與客戶的關係,以充份發揮客戶的價值。 管理諮詢中國保險業
諮詢總監
劉一方
14:10~14:40 【專題演講五】
數位科技下保險業的因應-看見、了解、貼近、聆聽客戶
分享台灣業者面臨此波挑戰下的因應。 國泰人壽
陳萬祥副總
14:40~15:30 中場休息交流    
15:00~15:40 【專題演講六】
全球保險未來發展趨勢(迎向2020)
針對全球保險業應用發展趨勢進行分享 客戶體驗中心
15:40~16:30 【實務分享座談】
危機還是轉機?您對台灣業者的建議

討論及分享

主持人:梁亦銘
與談人:
  • 中華民國產物保險商業同業公會
    秘書長 沙克興
  • 中華民國人壽保險商業同業公會
    副秘書長 金憶惠
  • 各場次講者

資誠企業管理顧問股份有限公司
王雍鈞 先生
(02) 2729-6666, x23354

Email
  • 名額有限,若報名情況踴躍,將採一家公司至多三位名額方式受理報名,主辦單位保留接受報名與否之最終權利。
  • 為尊重智慧財產權,研討會全程禁止錄音、錄影。響應紙杯減量,請重覆使用或儘量自備環保杯。
  • 現場提供代訂午餐服務。(當日十點前截止)