資誠CSR專業研討會暨各項活動

【2017年資誠CSR論壇】支持新創5+2 創造永續新經濟 台南場 會後報導

04/05/17

政府於去年起擇定五大創新產業再加上「新農業」、「循環經濟」等5+2產業,作為驅動台灣未來產業轉型升級與成長的重點。

2017台灣永續報告分析發表會專題:SDGs永續發展目標—會後報導

24/03/17

節能減碳、企業永續經營的理念,在後巴黎協議時代已經從理念宣傳走向法規、稅制層面,大型企業已看見CSR報告揭露的價值,其中台灣百大企業已有83%編製CSR報告書。總體來說,企業自主編製數量逐年遞增,且有近半數都進行保證/確信。

【2017年資誠CSR論壇】 支持新創5+2 創造永續新經濟 會後報導

22/02/17

為有效提升經濟發展,及因應COP22後全球調適氣候變遷的挑戰,加速產業轉型升級,政府已擇定五大創新產業再加上「新農業」、「循環經濟」等5+2產業,作為驅動台灣未來產業成長的核心。此一政策受惠產業不僅遍及全台,政策預算更擴及各部會,對於未來產業的發展與轉型影響甚深。因此光靠政府編列預算是不夠的,更需要金融業的投入,才足能支應每項產業發展的龐大資金需求。

【2017 PwC CSO Club系列活動】CSR社會價值共串暨春酒分享會

15/02/17

資誠PwC為了鼓勵更多企業關注並認識更多「為解決社會及環境問題」的社會創新企業,建立一個永續議題的交流平台,新的一年,以「社會價值共串暨春酒分享會」做為企業永續菁英俱樂部2017年第一場的活動主題,讓企業與社會企業間串在一起,以共同解決社會問題為出發點。

【2017 CSR Talent Camp】2017年CSR校園種子研習營

15/01/17

因應聯合國「永續發展目標 (Sustainable Development Goals,SDGs)」在2016年正式上路,深深影響全球企業的營運發展。企業不僅要加速落實企業社會責任(Corporate SocialResponsibility,CSR)作為,更需要更多新世代永續人才的加入。因此,資誠(PwC Taiwan)與中華電信、台灣愛普生、國泰金控於1月16~18日共同舉辦2017年「第三屆CSR校園種子研習營」,並首度邀請到對岸學員一同與會。